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Abacaxi


Ainda não foi possível determinar com certeza a origem do abacaxi e sua domesticação, a qual acredita-se que iniciou-se na própria região de origem, ou próximo a ela. Estudos indicam ser o local de origem o Brasil Central e sul, norte da Argentina e Paraguai.
Estudos em relação à distribuição do gênero Ananás, indicam que o seu local de origem é a região da Amazônia, por se encontrar nela o maior número de espécies consideradas válidas até o momento. Então, a região Norte do Brasil pode ser considerada um segundo centro de diversificação desse gênero.

A expansão do gênero ananás no mundo, seguiu de perto a abertura de grandes vias marítimas pelos espanhóis e portugueses durante o século XVI. Os navegadores foram responsáveis por essa difusão, talvez por acaso, com o carregamento dos frutos para consumo a bordo durante as viagens e o abandono das coroas nos vários portos de desembarque da África e da Ásia, e que ali se prestam como primeiro material de multiplicação natural. Assinala-se, assim, a sua presença em Santa Helena, desde 1505; em Madagascar, em 1548. Na Ásia, a introdução teve lugar, ao que parece, lá pela Segunda metade do século XVI. Acredita-se que no final do século XVII, a planta já era conhecida na maioria das áreas tropicais do globo.

Hoje, o abacaxi é um autêntico fruto-símbolo das regiões tropicais e subtropicais, cabendo-lhe, com muita justiça, pelo seu sabor e aroma ímpar, o título de Rei dos frutos.

Fonte: http://www.fruticultura.iciag.ufu.br

POLPA DE ABACAXI CONCENTRADA ASSÉPTICA

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Parâmetros Valor Mínimo Valor Máximo
Sólidos Solúveis (Brix 20º) 59,00 61,00
Acidez (Ácido Cítrico) 1,60 3,10
Ratio 19,00 38,00
% Polpa de Abacaxi 10,00 20,00
pH 3,50 4,20

POLPA DE ABACAXI CONCENTRADA CONGELADA

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Parâmetros Valor Mínimo Valor Máximo
Sólidos Solúveis (Brix 20º) 59,00 61,00
Acidez (Ácido Cítrico) 1,60 3,10
Ratio 19,00 38,00
% Polpa de Abacaxi 10,00 20,00
pH 3,50 4,20

 

 

TABELA NUTRICIONAL
Porção 100g
Quantidade por porção: *VD%
Valor Calórico 42 Kcal 1,6%
Carboidratos 10,1g 3%
Proteína 0,3g 1%
Gorduras Totais 0,2g 0%
Gorduras Saturada 0g 0%
Colesterol 0mg 0%
Fibra Alimentar 0,3 g 1%
Cálcio 14mg 1,6%
Ferro 0,4mg 3%
Sódio 25,2mg 1%
% Valores Diários com  base em uma dieta de  2000 Kcal ou 8400 KJ.
 

 

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